Ось сущностная единения

Альга
В той глубине, где ты совсем один –
со всем един, и даже нет сомнений.
Там для себя ты – царь и господин,
где есть Ось сущностная единения.

Глубины те раскрывают Путь вершин
чрез сердце, свободное от затмений.
И воссияет седой мудрости Исполин -
его сердце вбирает пульс измерений.