Духовное воровство...

Альга
Все редкости, увы, обречены на воровство,
их экзальтированность – повод для кражи.
Про то забыли: во вселенной изобилие всего.
Крадя, тем увеличиваешь тяжесть поклажи –
вора услышат, но отберут больше во стократ:
его потенциал, все возможности и дар судьбы.
Он сам себя воровством лишил редких наград,
и уже никто не сбережет его от тюрьмы и сумы.