Пародианка на Пародиста Цикларий Пародистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

                ПАРОДИАНКА НА ПАРОДИСТА

               (Из Лироэпикоциклария "Пародистика")

Задача
  У
    Него,
      Честолюбивого,
        Была -
          Чтоб
            Гениальность
              Его
                Несомненная
                Феноменалику
                Новорифмовости
                Нашла.

                Он
                Умудрился
                Срифмовать
                Упрямого
                Осла
                И
                Чрезвычайного
                И
                Полномочного
                Посла.

                А
                Шедевральную
                Художника
                Великого
                Картину -
                С
                Непросекаемым
                Нелеченым
                Кретином.

                И
                Довело
                Его
                Стремление
                Оригинально
                Рифмовать
                До
                Полного
                Офонарения.

                И -
                Ради
                Собственного
                К
                Славе
                Продвижения -
                Он,
                Остатки
                Скромности
                Последней
                Истребя,
                Строчит
                Пародии …
                На
                Самого
                Себя.