Казацкая удалая

Владимир Абакумов 2
Эх, головушка кудрява -
Чуб завился в козырёк.
Широка казацка слава -
Разгуляться дай-ка срок!

Бродит силушка хмельная:
Шашка, бурка, конь гнедой!
Песня, посвистом лихая,
Я - осанкой молодой!

Не беда, что чуб седеет,
Но усы черным-черны!
И румянцем скула рдеет,
И глаза ещё верны!

Эй гой, да гой ей-ей:
Ну-ка, чарочку налей!
Ну, скорей, налей полней!
Гой ты ей, да гой ей-ей!

Русь да ворог не обидит,
Не посмеет задирать!
Нашу лаву он увидит:
И гайда-ка удирать!

Посвист шашки молниявой,
И с плеча, наискосок -
След по травушке кровавый,
Лошадиный дробный скок.

Если ж пуля нас догонит -
Тоже, братцы, не беда:
Пыль степная похоронит,
Остальное - ерунда!

Эй гой, да гой ей-ей:
Ну-ка, чарочку налей!
Ну, скорей, налей полней!
Гой ты ей, да гой ей-ей!

На кургане ветер воет,
Ковыля седины рвёт.
Степь травою нас укроет,
Русь, коль надо, позовёт.

Встанем снова из могилы
И чубы поправим враз.
Собирай, Россия, силы!
Вновь пришёл наш бранный час!

Рать лихая нас не свалит,
И в бою не бросит конь.
Молния булатной стали
Вспыхнет, как святой огонь!

Эх-ма, долюшка лихая -
Не ругай, не плачь жена!
Пусть живёт страна родная
Со свободой венчана!

Эй гой, да гой ей-ей:
Ну-ка, чарочку налей!
Ну, скорей, налей полней!
Гой ты ей, да гой ей-ей!