Камер-юнкер Пушкин

Ирина Поплавская
Вихрь метели вдоль по Невскому проспекту,
Снег взметает из-под обода колёс,
Жжёт карман письмо подмётное, что некто
Накануне анонимно в дом принёс.

Тень предчувствия на снег январский ляжет,
И всё тоньше и прозрачней жизни нить,
Ведь уже отлита пуля для «лепажа»,
И судьбу никто не в силах изменить.

Честь имея, не дано ходить по струнке,
Не сумел смолчать, не смог стерпеть навет,
Непокорный, злоязыкий камер-юнкер,
И России первый Рыцарь и Поэт.

/рисунок из интернета/