Мыс Канаверал

Игорь Шевчук
 (из книги "НЕСКУЧНАЯ ПЛАНЕТА")

Мыс Канаверал в Майями
Вес изрыт канавами.
В общем яма тут на яме
С бревнами корявыми.

Не лягушки на том мысе
Спят в канавах, квакая -
А летит оттуда в выси
Чертовщина всякая.

Как ракета из-под ряски
С рёвом вырывается -
Крокодилы в жуткой тряске
В тину зарываются.

Их не вычерпать ведром вам -
Даже думать нечего.
Те канавы с космодромом
Строго засекречены.

- А канавы-то причем?
Спросите меня вы.
Маскировочный приём -
Вот зачем канавы!