Иммунитет

Катя Сладкова
Немного меняя цвет
Кожи, блеск нефти сжигает сетчатку,
Голов их уже нет,
И по спине синие пятна.
В угаре и дыме угля,
в коммунах, подвалах знакомых,
Мы пашем и пишем, скуля,
не замечая симптомов.
Улыбки сметает всё,
И кашлем в режим выживанья
Ползем мы, ползем мы, ползем
И даже не ищем признанья
своих достижений, заслуг,
Вокруг не находим себя,
Шумит в ухе экрана друг,
Эмоции теребя.

Она стоит - грудь вперед,
и все-таки - коронована,
Красавица некогда, болезной стала,
Руками вампиров хватает тело,
Сжимает жадно плечей суставы.

Оранжевея, он все еще вырывается,
в попытках вырастить руки-кисти,
Рисуя плакаты и отрицая тех, кто ему так ненавистен.

Не все еще тело борется
С заразой и паразитами.
Но все же, гляди-ка, один процент стал двумя,
Так множатся лимфоциты.

Пусть иммунитет ослабший
Окрепнет для битвы с владыкой,
Мы верим и любим,
Не хныкая и не скуля,
Ценя, уважая себя,
мы едины,
Сгоним болезнь громким рыком.