Приступ

Михаил Гнетулло
От пустой тишины я проснулся в ночи.
Я привык получать звуковые сигналы.
Твое тело о боли каждой мышцей кричит.
Если б мог я помочь с ядом вытащить жало.
Спину выгнуло саблей, и морды оскал,
И невидящий взгляд, что вчера был так предан…
Я б тебе половину здоровья отдал,
Чтобы снять эту боль, только способ не ведом.
Я прошу: не сейчас, не сегодня, не так!
Ведь с тобою так многого мы не успели:
Сотни троп не прошли и десятки собак
Ни в игре и ни в драке мы не одолели.
Не повыли с тобой под гитары аккорд,
Не наплавались всласть в теплых летних озерах.
Не изучена нами команда «апорт»
И не выбран вожак в наших шуточных спорах.