Тропа домой...

Понамарёв Анатолий
По тропе, что в дом родительский вела,
Не устаю ходить зимой и летом,
Но вот беда, ведь Мама умерла.
Никто не ждёт уж в доме этом.

Дверь на замке и печка не дымит.
Ограда заросла полынью горькой,
А дом родной по прежнему манит.
Напоминая о себе тихонько.

То грустью тихой, манит и зовёт,
То просто снится, детство возвращая.
Туда, где Мама у калитки ждёт,
От радости слезу роняя.

Дом, милый дом! Пустой уж много лет.
Стареешь с каждым годом и ветшаешь.
С тобою рядом, места лучше нет,
Но ты об этом даже и не знаешь.

Когда-то здесь семья жила большая.
Все были счастливы не ведая невзгод,
Но растеряли счастье, уезжая
И вот теперь, никто нас здесь не ждёт.
        25.  01.  20.