Господь тебе судья

Лариса Эллас
(Бывшей подруге)

Ты предала меня... а я тебя любила...
Все тайны доверяла словно самой себе.
Те дни прошли давно, но я не позабыла,
Какую роль сыграла однажды ты в судьбе.

Скажи, в чём пред тобой была я виновата —
Чужое счастье жгло, да посильней огня?
А помнишь, ты сама сказала мне когда-то,
Что мы с тобой — как сёстры, что мы — одна семья?
 
Как лодочку — меня — от тихого причала,
Смеясь, ты оттолкнула в туманную реку...
В седой косматой мгле лиха-беда встречала
На противоположном скалистом берегу.

Я верила тебе... я помощи просила,
Не зная, что тобою на смерть осуждена.
С сестрою бы своей ты так не поступила,
Хотя... теперь и в этом я не убеждена...

Как подло и легко ты суд свой совершала,
Убив мои надежды в один короткий миг,
Но, чтоб судить кого-то, задумайся сначала —
Такая ль ты святая, чтоб осуждать других?   

Те дни прошли давно, но я не позабыла,
Какой жестокий опыт преподнесла судьба,
И те слова, что ты так повторять любила:
"С тобою мы — как сёстры..."
Господь тебе судья...

24.09.2004