Мартовское неожиданное

Тереза Смольская
Зима вернулась, как ни странно!
Весне наивной нагрубив,
Обсыпав снегом из кармана.
Угодник-Март не защитил.

Глядел на гостью синеглазо
И ничего не понимал.
Слезой скупой заплакал сразу.
Его не радовал скандал.

Не растерялся бойкий Ветер:
решил он Зимку напугать!
Выл и летал, как на ракете.
Мешал детишкам ночью спать.

Зима дар речи потеряла.
Сбежала в снежный свой дворец.
А Солнце ярко засияло:
- Весне - привет! Зиме - конец!