Быстро тают снега

Татьяна Селянина
Звёздной влагой с небес наполняется чаша земная,
И заря поутру разливает целебный настой.
От чужих берегов журавлей белокрылая стая
Собирается в путь, на просторы родные, домой.

Быстро тают снега на волнистых холмах и дорогах,
Их уносит поток торопливой, бурлящей реки.
И врачует весна после долгой зимы понемногу
Раны душ и сердец от навязчивой зимней тоски.

С крыш стекает вода мелодичной, весёлой капелью,
Звуки падают вниз, рассыпаясь осколками нот.
И рисует нам март ручейки голубой акварелью
За собою идти в синеокую юность зовёт...

Я навстречу весне открываю доверчиво двери,
И врывается в дом с ветром свежим хмельной аромат.
Снова хочется жить и любви обещаниям верить,
И с волненьем смотреть на горящий в берёзах закат.