Как близко смерть Когда-нибудь историк,

Борис Цукер
Как близко смерть… Когда-нибудь историк,
А может быть, взволнованный поэт,
Меня однажды вспомнят: «Бедный Йорик,
Я знал его…» А что, готов сюжет!

Бурлит вранья питательная каша,
Махровым цветом липа расцвела...
Сегодня снова в королевстве нашем
Творятся непонятные дела.

Мне славы и признания хотелось,
Но вот кривить душою не люблю.
И пусть я шут, зато имею смелость
Сказать в лицо всю правду королю!
                14.03.20