Строчки не о чём

Эмма Гарт-Гараева
А муза уносится в высь
Спиралью плетя мою рифму.
Вот точка.  За ней про жизнь
Расскажет нам всем молитвой.

О том, как любили и мы.
И как в объятьях был воздух.
Шептал он свои слова,
Чтоб ярче горели звёзды.

О том, что он любит тебя.
Но нет его с тобой рядом.
И лёгкость в одни слова:
«Прости! Я ушел солдатом.

Топтать сапоги-кирзачи.
Мне родина выдала «шпагу».
Я скоро уйду в ночи
Солдатом.  Так надо. Так надо.»

Вот воздух колышется вновь:
«Тебя буду ждать. Ты слышишь?»
Желая обнять его вновь.
Глазами в толпе его ищешь.

Вот муза уже молчит.
Уже не колышется ветром.
Хотя её слезы любви
Не пересохнут и смехом.

14.03.20 г.