В час уныния, печали...

Игорь Бизюк
В час уныния, печали,
Когда меркнет жизни свет,
Вспомни, где-то есть и дали,
Где людей в помине нет...

Где неведомы ни радость,
Ни тревожащая боль,
Ни надежда, ни усталость,
Ни страданья, ни любовь.

...Познаётся всё в сравненье.
Даже боль – совсем не боль,
Если знаешь – за мученьем
Ты рассвет увидишь вновь.