монумент

Диана Макгрэйм
на дороге моей нет знаков -
ни точек, не запятых
я открываю завесу -
ты за ней как
святая святых

я тебя собираю
в памяти
из фрагментов
поблекшего инея
вдалеке
не маяк
не маятник -
опустевшая тайная скиния

голосом - эха твердь,
между -
жемчужная нить.
руки греют лишь медь
и не в силах тебе позвонить

волосы - спутаны, смяты
смазанный
угольный градиент
возвожу каждых вдох в памяти
как незыблемый
монумент

и в груди - котлован,
там давно
застывший цемент
я тебя возвожу в памяти
возвожу, как
монумент