Неусыпный март

Галина Дадукина
Невольно собираешься в комок;
И никому, и ничему не веря,
В больничном мире жмёшься в уголок,
Подобием затравленного зверя...

 А за окошком неусыпный март
 Настырно будит хмурую природу -
 И, откликаясь на его азарт,
 Готов ты снова и в огонь, и в воду.
   
                - 2004 год -
   ИЗ СТАРОГО БЛОКНОТА