Не волшебство

Александра Ермолаева
Миров виртуальных цветные картинки...
Несложно вполне перекрыть кислород,
Ведь люди - живые, ведь люди - не льдинки,
Ведь кто-то стремится поспешно вперёд.

Быть роботом - тошно, быть роботом - мерзко,
И вот прорывается вдруг изнутри
Всё то, что закрыто, всё то, что задето,
Всё то, что рождает чуть сдавленный крик.

Миров виртуальных придуманный образ...
Да нет, не придуманный. Это - наив
Как всенепременное глупое свойство,
Делящее на "не своих" и "своих".

Быть роботом - нет уж, спасибо, не надо,
Чудовищней их не сыскать никого.
Но самозабвенно бить тока разрядом -
Не выход, не способ и не волшебство.

14.03.20