ОтПенаХ - предисловие к проекту

Григорий Липец
   Уважаемые читатели!
   Вашему вниманию предлагается проект, который я назвал «ОтПенаХ» («Отрывок Песни «на Хвосте»»).  Что он собой представляет?
   Каждое стихотворение состоит из двух строф.  Первые шесть строк задают какой-то сюжет, а две последние завершают его цитатой из какой-нибудь известной песни.  Под текстом даётся название песни, имена авторов и основного исполнителя (если последнее отличается от имён поэта и композитора), а также - фрагмент исходного стиха, который послужил основой для "вариаций".  Стихи этого цикла написаны в самых разнообразных жанрах - от гражданских до шуточных.