ОтПенаХ 1 - Умный ёжик

Григорий Липец
Перед прочтением стихотворения настоятельно рекомендую новым читателям проекта ознакомиться с его идеей по ссылке - http://stihi.ru/2020/03/14/6260

ОтПенаХ 1 - «Умный ёжик»

Нового я не скажу, может статься, вам.
Истина есть - сила в ней:
в мире животных отсутствуют нации -
видимо, звери умней.
Дружбу народов приветствуя истово,
из Еревана в Баку
ёжик резиновый шёл и насвистывал
дырочкой в правом боку.

«Ёжик резиновый» - Юнна Мориц, Сергей Никитин, исполнитель - Сергей Никитин

Фрагмент исходного текста:

"Милая птица, извольте спуститься -
вы потеряли перо.
На красной аллее, где клёны алеют,
ждет вас находка в бюро."
Небо лучистое, облако чистое.
На именины к щенку
ёжик резиновый шёл и насвистывал
дырочкой в правом боку.