Молитва

Семён Поленский
В минуты дня, когда душа согрета
Священным словом Нового завета,
Прошения прилежно вознося,
Сугубая прольётся ектиния,
Под сводом храма, сонмом голосов,
Исполнится молитвенное пенье,
Оно опять звучит как вечный зов,
Как сердца плач в надежде утешенья,
Молитву эту патриарх Кирилл
В четырнадцатом году благословил.

Всесильный Боже, Господи Христе,
Взгляни твоим премилосердным оком
На скорби чад в немыслимой беде,
Что расползлась по киевским дорогам,
Избави братьев от страстей войны,
Междоусобной брани и раздора,
Пошли прощения, мира, тишины,
Совокупи, очисти от позора
И зарони в сердца своих людей
Слова познания истины твоей.