и лился Свет Небес

Лидия Соловей
...и мирно падал снег.

И лился свет небес
из завязей души,
где ожидания
смирялся жар
сиянием грядущих дней -
лампадой освещавшей Храм
в глуши,
хотя казалось, в мареве его
порталов – прощенья нет -
одно прощанье,
как песня окаянная слепца…
Однако,
отблеск света горнего шатра
дарил надежду на блаженство
лета,
на запахи горчайших трав,
на жизнь без края и конца -
на галактический полёт
той Вечности Гонца,
где  гнев, и гроз блистанье
подвластны только жезлу
Мудреца…

И мирно падал снег
беря слепых в объятья,
даря глухим  тот потаённый
звон,
тот зов Звезды, нас
взявший за запястья,
идущих не в Конец -
в Начало всех Времён…