Весеннее настроение

Евгений Жданов -Алтайский
 Март хоть парень и курьёзный,
 Но боготворит весну,
 То -  одарит небом звёздным,
 То – припудрит ей красу,
 А она в мир приключений,
 Даже если наст дрожит
 С настроением весенним,
 Подбоченившись глядит.
 Солнце девой восхищаясь,
 С чувством счастья и любви,      
 Всё живое приглашает               
 На проталины земли.
 Не монах, не искуситель
 И красавице не враг,
 Март природы вдохновитель
 После зимних передряг.
 Он, её желаньям внемля,
 В свой внедряя мир весну,
 То - морозцем нос прищемит,
 То – вплетёт капель в косу,

 А Апрель под солнцем красным
 Пока снег будет лежать,
 Распалившись, сладострастно
 Ручейком готов журчать.
 Позабавиться с весною
 Словно грач, лихой апрель
 Днём порою посевною
 На поля умчится к ней.
 Ароматных первоцветов
 На припёках соберут,
 Серебристых верб букетик,
 Сок берёзовый попьют, 
 А потом вернувшись в лоно, 
 Ощущая благодать,
 Птиц прилёт вполне спокойно,
 Будут вместе наблюдать,
 Но не только наблюдатель,
 Разухабистый апрель,
 Он шутник и созидатель
 В ночь сосулек, днём капель.

 Май лихой, что сельский дурень
 Не уравновешенный,
 То - спокойный,  добрый  парень,
 То - кобель вдруг бешенный,
 Ухожёр, же май, чудесный
 Кровь бушует брагой в нём,
 Соловьём зовётся местным
 И Весна - красна при нём.
 Умудрён хотя и молод
 Зрит приметы наперёд,
 Знает точно - будет холод,
 Коль черёмуха цветёт.
 По-крестьянски жить умеет,
 Хлеборобною порой,
 Вместе пашет, вместе сеет
 С замечательной весной.
 Молодёжь друг друга стоит,
 Коль Веснянка рядом с ним,
 Всходы ранние напоят
 Тёплым дождичком тройным.