Первый шаг марта

Наталья Пинчук
Зима весеннюю дорогу
Присыпала слегка снежком,
Но Масленица у порога
Весну зовет своим блинком.

Зима  не раз уже смягчалась,
И думала дружить она,
Дождем со снегом забавлялась,
И постучалась тут весна,

Улыбкой солнечной блеснула,
И потекли снега рекой.
Зима студенностью вздохнула
И попрощалась со слезой.

Ушла как будто. Срок окончен.
Весенний день сорвал листок,
Но календарь зимой просрочен-
Морозец держит монолог,

Но есть реакция у марта :
Снежок окрашен в фиолет,
А это цикламен у старта
Весне цветочный шлет привет.