Иллюзион

Анна-Верба
**

Соблазн порочен не всегда,
он чист бывает и прекрасен -
так соблазняет (вот, беда!)
меня поток весёлых басен.

Их рассыпает добрый мим,
тассует карты, и в раскладе -
зовёт на ласковый интим -
к уединению в тетради...

И смыслов томные тона,
и острота его намёков
в наивной горечи вина
мне раскрывают третье око!

С кошачьей лёгкостью прыжок
осуществляя в мир небесный,
ложится он у божьих ног
и нежно складывает песни.

Порою, в головах чужих
мозги освободив от тины,
коктейли смешивает в них -
свободно и невозмутимо!

Но чтоб нырнуть в водоворот,
я с каждым годом, к сожаленью,
всё дольше жду его приход
в растущем чувстве предвкушенья...

**