Приди, весна!

Борис Мишурис
О, как наскучили мне
слякоть, холод зимних дней,
длинных ночей
тоскливое теченье,
деревьев нагота,
унылый вид полей
и солнца тусклого
холодное свеченье

Так хочется
весенним ранним утром,
вдыхая воздух
свежестью пьянящий,
пройтись вдоль моря
в переливах перламутра,
смотреть на парус
в дали уходящий

И любоваться
клином журавлиным,
летящем в небе
с песнею печальной,
лечь на песок
на берегу пустынном,
укрыться неба
голубою шалью

Закрыть глаза
под звук волны шуршащей,
забыться сном,
как в детстве, безмятежным,
очнуться в поле
средь цикад звенящих,
пьянеть от запаха
ромашки белоснежной

Приди, весна!
Наскучили мне слякоть,
холод зимних дней,
длинных ночей
тоскливое теченье,
и солнца тусклого
холодное свеченье