Счастье

Зина Лесникова
Не все поймут и не поверят даже...
Порой о счастье лучше помолчать,
Как говорить слепому о пейзаже,
Иль музыку глухому напевать...
     Бывает в жизни и нередко, всё же...
     Любовь в сердцах имеет место быть,
     Но и, умеющий других любить,
     Один, без пары, счастлив стать не может.
Так было и так будет- в зной и стужу-
Всегда...из года в год...из века в век,
Счастливым, чтобы быть, всего лишь нужен
Один- единственный, любимый человек.
     Тогда он счастье даст одним, лишь взглядом.
     Быть с ним, а остальное- ерунда...
     Случится без него...но, мыслью - рядом
     И не страшны ни горе, ни беда...
Несчастлив будет до скончанья века,
В ком, свыше, не заложен дар- любить...
Душой любить другого человека
И разумом, и сердцем- вместе быть.