Заклятье

Дмитрий Писарев-Акимов
***

С мыслями онемелыми
Тропкой  иду опасною.
Что ты со мною делаешь,
Ведьма моя прекрасная?

Губы, что мной целованы,
Шепчут заклятий фразы.
Накрепко заколдованы
Сердце моё и разум!

Зелья заворожённые
В пламя бросаешь горстью.
Очи твои зелёные
Светят холодной злостью.

Дни золотые минули,
Птиц улетели стаи...
В омуте чёрном сгину ли?
В тьме ли ночной растаю?..

***