Сквозь сотни миров

Хранитель Ключа
Мне кажется, что я помню миры, помню вселенные,
Незнакомых людей, города, в каких никогда и не был.
Такая глупость, казалось бы, но, будучи откровенным,
Я точно однажды защищал тебя под этим сумрачным небом.

Может даже ни раз, а то и ни два закрывал тебя спиною и грудью.
В веке далеком, через сотни миров, помню, к тебе как иду.
Слышу гул голосов, грома раскаты и ярые звоны орудий.
Бой за свободу, идею и, мой лично, за спокойствие твоих дум.

Я помню силуэт - вроде бы я - с мечом в руках, а вот уже в ножнах.
Цивилизации, декадные войны, запах моря и реки крови.
Не найти тебя сквозь века мне тогда уже не казалось возможным.
И вот ты сейчас на другом конце Шара, под общим небом - хоть руку тяни.

И ничего ни в одной из вселенных - войны, люди, годы, моря -
Не отняли у меня радости пасть головой на твое плечо.
Богу ведомо, сколько жизней своих я уже воевал за тебя,

И однозначно повоюю еще.


2019.08