Снеговик

Евгений Алексеевич Бондарев
Взгрустнулось дядьке снежному
Растает скоро он.
Весенние подснежники –
Для них теперь сезон.

Стоит из снега сделанный,
Стоит как часовой,
С улыбкою несмелою,
При шарфе и с метлой.

На  голове ведёрочко,
Морковный красный нос
И ледяная корочка
У глаз - как капля слёз.

Растопит солнце вешнее,
Тепло стоит с утра!
А снеговик по-прежнему
Ждёт, где же детвора?!

Хотелось на прощание
В снежки с детьми сыграть.
Глядит во двор в отчаянье:
«И где детей искать?!»

Ох, не увидеть деточек
И не дождался их
Руками - парой веточек,
Трёт слёзы снеговик.

Но вдруг вокруг завьюжило
В санях сидит Мороз.
- Домой мне надо к ужину. –
С улыбкой произнёс. –

Давай скорее в саночки
И слёзы оботри,
Сядь рядышком на лавочке,
Повеселей смотри!

На северном, на полюсе
Мы лето переждём.
Поверь, ты не расстроишься,
Мы дружно заживём!

Потом зимою снежною
Вернёшься к детворе.
И будешь ты по-прежнему
Встречать их во дворе!



Рисунок автора