Инопланетная светлость

Металлозвезда
О, ваша - о! - инопланетная светлость!
Земным языком о нездешнем у вас:
Мир птичьих свирелей на вишенных ветках,
и детских качелей,и преданных глаз,

отважных героев,по клеткам - злодеев,
и вёсен цветущих, и радостных зорь...
Светла речь, но след её в сердце - чернеет...
Отыщем причину - в окно бросив взор. 

Расстреляны птицы и срублены вишни,
герои по клеткам, злодеям - лафа,
качели в крови... Да, вы, светлости, - пришлы.
Слова так прекрасны, прекрасны слова.

В мирке своём - годы, где шторы бессменны,
свой на потолке, в хрустале люстры, свет, 
вы к нам - как с другого кусочка Вселенной,
о, инопланетная светлость - поэт.
...-14.03.2020

картинка с ее потрясающей надписью - из интернета


вместо эпиграфа (чтобы не помещать над стихом),
о фильме "Пьянь" с Микки Рурком:
пьяница,живёт в "клоповнике",пишет рассказы,
но вдруг - чудо! - и с самого дна его забирает
красавица, богатая и восхищающаяся его рассказами,
полными чувств,каких нет в её (с точки зрения элиты и мечтателей - идеальном) мире,
привозит в свой особняк,
но он уходит из "золотой клетки",а перед этим был их диалог:
она: "в гостевом доме ты мог бы спокойно писать",
он: "Тали,детка,спокойно не напишешь ничего стоящего"...
уходит в мир драк,пьянок,к своей ненормальной (с точки зрения иных) женщине,
со всеми друзьями-алкашами делит последнюю выпивку...
утрировано,но жизненней прочего...

во внешних ссылках у меня указан и этот фильм