Ниточки и бусинки

Елена Соболева Пурис
Ниточки и бусинки по утру,
Звуки - перегудочки на ветру,
Капельками устлана трын - трава,
В отраженье нежится синева...

Я ли ни лелеяла эту синь?!
Запрокинь головушку, запрокинь...
Мироточит росами небосвод,
Сохрани нас, ГОСПОДИ, от невзгод ...

По коре берёзовой - чёрен штрих.
Слышишь: к солнцу просится новый стих.
Отдышись - поплачемся: " Ой- ли, ой..."
Нелегко порою мне петь душой...

Ниточки и бусинки в ряд сложу,
Нет, я их не выброшу, нанижу...
И оставлю бусами на сукне,
Что напомнят, может быть, обо мне...(14.03.20)