Встреча на границе

Анатолий Головкин
При мне еще были традиции –
У границы района встречать гостей.
И сопровождали вместе с милицией,
Угощая нас потоком новостей.

Радушие текло рекою,
Радушие било ключом.
Говорили: «Проблемы закроем,
И трудности району нипочем.

Это мы сделаем, а это решим,
Сегодня у нас радость встречи.
Если по маленькой, не согрешим,
А на душе будет легче».

Мы верили тогда народу,
И в районных вождей его.
Они сильны были от природы,
Не молясь на Вожделенного.

Сегодня проехал мимо границы,
Ни скамеек, ни стола.
На улицах больше хмурые лица,
Видно, жизнь их довела.

Авторитет руководителей стал пониже,
Закваска души их пожиже.
У границы уже не встречают
И ни за что почти не отвечают.

Дорога Кувшиново – Тверь, 15.04.2008г.