Какая красота окрест! Был храм на берегу...

Вадим Санкт-Петербургский
Какая красота окрест!
Был храм на берегу,
А нынче мусор там, где крест …
Понять я не могу,

Как можно в душу наплевать
Тому, кто здесь входил
В Дом Божий, чтобы воспевать
Величье Высших Сил?

Как можно сердцем чёрствым быть
И гадить прямо там,
Куда являлись люди жить
Молитвой к небесам?

14.03.20