Коста Маджика

Самарина Яна Геннадьевна
Итальянское круизное судно Коста Маджика и его 2500 пассажиров получили отказ во многих портах на Карибских островах по подозрению в нахождении на его борту носителей коронавируса и, ожидается, будут помещены в карантин у побережья Мартиники.
На борту около 40 российских туристов.
Интервью российскому телевидению дал турист, русский, проживающий и работающий в Испании, в городке Сантьяго де Компостелла.
Французские туристы в ажиотаже стали строить баррикады из лежаков на палубе.
Российские - в восторге рванули за бесплатной выпивкой в бары.
Все пассажиры были благополучно освобождены через несколько тревожных дней и отправлены самолетами в свои страны.


Спозаранку бедолага
Вылезает из сьют-ада.
Словно узник из ГУЛАГа
Он замученный, бедняга.

Духом бодр он, однако,
Этот парень из Сантьяго.
Блю-коктейль - вот это благо
Для подобной передряги.

На виду архипелага
Коста Маджи-ка-лымага,
По морям ползет зигзагом,
Вот такая вот бодяга.

Капитан - морской чертяка,
Итальянец, симпатяга,
Трубка с одного затяга,
С швепсом, виски полна фляга.

Гарантирует салагам,
Тем, кто в панике и мраке,
Карантин на полубаке
Под созвездьем зодиака.

Вот французы лезут в драку,
Лежаки - на баррикады.
Наши, даже без напряга,
Не сбиваются ватагой.

После бара и оттяга,
Безмятежно и с отвагой
Из воды и портулака
По каютам гонят брагу.

Вы держитесь там, бродяги,
Сами жаждали бакштага,
До свободы - лишь полшага
В окончанье бурной саги.