Весна

Дмитрий Богданов 62
Ещё вчера,
мели ветра,
пугая холодом,
Но первый дождь,
прошёл с утра,
над сонным городом.
И где-то там,
где с гор текут
ручьи хрустальные,
Засобирались в путь грачи,
в дорогу дальнюю.

Ещё вчера,
плели ветра
из снега кружево,
Но март пришёл,
и во дворах
разлился лужами.
А средь снегов,
с теплом земли,
как неизбежное,
Весну предчувствуя, в лесах
взошли подснежники.

Ещё вчера,
в душе ветра,
с седыми тучами,
Но вот весна
и нам пора,
к чему-то лучшему,
А на земле,
прекрасней всех,
в пору весеннюю,
Любовь, что к нам приходит вдруг,
как откровение.