Весны расцвет

Владимир Михалёв
Где же ты бродишь ночами луна?
Что давно не проходишь над нами?
Даже звезда ни горит, ни одна
Над апрельскими что-то ночами.

Вечер нам быстро несёт темноту,
Мглою, укутав весенние дали, –   
Лёгким морозом студил теплоту
Ту, что солнечным утром видали.

Снова с востока к нам лихо летит
На лучах солнца раннее утро.
Всюду с весною всем благо дарит,
Чтоб дорогами жизни шли дружно!

….Но скоро ночи, свою темноту,
Отдадут всю рассвету с закатом.
Резво природа – начнёт наготу – 
Укрывать всё зелёным халатом.

Ты же луна нам сейчас не нужна
В эти светлые тёплые ночи…
Пусть же весна погуляет одна
В эти дни, где она сама хочет!

2019