Почти любимая

Виардо
Почти любимая несу я тишину
Туда,где не рождаются стихи,
Где все нелепым стало и колючим,
Как снег весенний на цветы.
Мне говорить о тысячи вещей
Хотелось до утра, не умолкая,
И вот теперь стою одна я,
Белеют  словно снег  листы.
Там не поставить даже кляксу,
Не скомкать мне ненужный лист,
Смеяться  не хочу и плакать,
Фантомом голос твой повис.
В цветах подаренных индиго,
Душистая вчерашняя весна,
Но все обречено:
В пустынных миражах утонет,
Где ты один, и я одна.

***

Уже не пленница твоя,
ты не приснишься этим летом.
Очаровал волшебным светом,
Поверила, что только я.
Все начиналось с полу лжи,
Бессмысленны теперь упреки.
Мы в этом мире одиноки,
Вот фотографии, держи,
Свой образ постоянно изменяя ,
На незнакомых мне людей,
Всю правду от меня скрывая,
Непоправимо, пожалей.
Что я могу, что мне осталось.
Уйти, захлопнув громко дверь,
Под фонари дышать весною,
Обманщик мой,
Мой нежный зверь.
Я о тебе таком мечтала,
Вдруг все в тебе одном сошлось,
В покое бури я искала,
Волной прошло, отозвалось.
Ночь приглушает звук шагов,
Весна-колдунья в звездах пахнет

Пульсируют еще любовь...