Вдох-выдох

Сергей Катыхин
Наверно кто-то в этом виноват
Вдохнёшь восход, а выдохнешь закат.

Ну почему, попробуй разгадай
Вдохнул апрель, а выдыхаешь май.

И многие, кого не спросим
Вдыхают лето – выдыхают осень.

Мир сказочен, прекрасен и восторжен.
Вдыхаешь – О! И выдыхаешь – Боже!