Хочется мне тепла...

Сергей Катыхин
Хочется, чтоб текла
жизнь моя тихо, ровно.
Хочется мне тепла
старой избы, где брёвна

тёсаны изнутри,
да не покрыты лаком.
Комнатка три на три,
стол у окна, собака.

Чтоб на плите ворчал
чайник на жизнь и накипь.
А на столе свеча,
чтобы гореть и плакать.

Чтобы в окно глядели,
на то как пишу стихи,
тёмно-зелёные ели -
души лесных стихий.