Надежда

Лиза Лев
По шатким  рельсам бытия
Идёт надежда.
Она наверно, как и я,
Чуть-чуть небрежна.
Она рисует на холсте
Сюжет романа.
И пишет кистью в темноте,
самообмана.
И верит в сказочные сны,
Где нет  разлуки.
Но, недостаточно весны
Для этой муки.
Пусть недостаточно...
Но грезится, нирвана.
Надежда, словно домик из тумана.
Наш мир плывет по небу облаками.
Дождит на землю
Грустными строками.
А где - то там, в траве высокой сквера
Так незаметно прорастает вера.