Не знаю

Игорь Филатов 3
Не знаю…

Не знаю, кто тебя мне сниспослал…
За прошлые грехи мятежной жизни
Или за то, что тише утра стал
И предаюсь в моленьях чистой мысли:

Сам Всемогущий, что на небесах -
Под нимбом души скорбные встречает
И зажигает счастья свет в глазах,
Ошибки их невольные прощает,

А тем, кого к себе он не призвал
И посчитал достойным за деянья,
Тем на земле спокойствие воздал
За искренности чистое старанье…

А, может наказание пришло
И  обречён тем дух, увы – на муку,
Харон уж опустить готов весло
И отвезти совсем не на поруку

От тела то, чему дано страдать,
В геене Ада огненной купаться
До судного, забыв про благодать,
Лишь Верой в час грядущий уповаться…

Неведомо закончится итог.
Пока же мне спокойствие дарует
Тот, кто создал и мир, и свой чертог
И Кто один в Вселенной не блефует.
14.03.2020