Безвозрастность

Илья Неяли
Люди "старой закалки",
притворяясь фарфором, остаются бетоном.
Им в колёса вставляешь палки,
а они в ответ цитируют Платона.

Молодёжь удалой бесконечности,
точно хлопок, сплошная синтетика.
Им протягиваешь конечность,
а на лице их - Эстетика.

Детки путаются под ногами,
из уст льётся речь зрелая.
Ты мастеришь из соломы оригами,
а они советуют заняться наконец-таки делом.

Ёрзает старичьё на сидениях,
вещает родной метроном.
Поздравляешь их с Днём рождения -
и под ручку тебя - в гастроном.

Стоишь тут теперь, без возраста,
одуванчик в пыли придорожной валяешь,
и подходят - оптом и в розницу.
Молчишь, а в ответ - ухмыляешься.
25.8.15