Про Гитару

Богдан Иванович
И кто-то мне сказал: "Гитара отжила".
Другие инструменты в моде.
Что мода? В ней живёт душа!
Она живая, в некотором роде.
Почувствуй это, гриф держа.

И кто-то замолчал, когда гитара ожила.
На первой же, мажорной ноте.
Беру аккорды, струнами шурша.
Угрюмый джентльмен напротив.
Смахнул слезу и часто задышал.

И кто-то спел, когда гитара пальцы жгла.
Про "Если у вас нету тёти...",
Про чудо звёздного ковша.
Вы пейте, пойте я не против,
А я продолжу неспеша...

14.03.20
=ИБ=