Романс о зиме...

Нина Немирова
 Разочарованная дамочка
 зима
 девчонке ветреной
 обиды не простит,  -
 белый наряд её
 забрызгала весна,
 весна-девчонка лужи
 бороздит…
 
 Капели звон –
 зимы холодной слёзы!  -
 Как бережно старалась
 укрывать
 озябшие в садах
 живые розы  -
 и как досадно, горько
оставлять...

 Открытый взгляд,
 холодная краса,
 ещё не верится зиме,
 ещё неймётся,  -
 март изменил
 овал её лица,
 и всё равно она
 так просто не сдаётся...

 И белоснежного
 подола кружева
 она по мартовским
 дорогам волочит...
 Разочарованная дамочка
 зима,
 слегка припудрившись,
 по улицам кружит…

Нина Немирова
Сб."Крылатый Ангел"