Напишите, мужчины, портрет...

Нина Немирова
Напишите
портрет любимой!
Напишите, мужчины,
портрет,
той единственной,
неповторимой...
Не нужны вам ни кисть,
ни мольберт.
Напишите его
словами,
пусть шедевру
не будет цены...
Напишите прозой,
стихами,
чтоб поверили в это
мы...

Распишите нас нежными,
страстными,
чтоб хотелось
такими нам быть...
Распишите нас разными,
разными,
без которых
вам дня не прожить...
Напишите нас
самыми верными
и мы будем
вам верность хранить!...
Не малюйте нас красками
серыми,  -
серых женщин
не может быть!

И ни серыми,
и ни блеклыми...
Призовите на помощь
Луну!
Не дневную.
Ночную и тёплую...
Превратите же осень
в весну!..
Исполняя
все наши желания,
исполняя
тотчас... на ходу,
Учащая и пульс,
и дыхание...
И не надо нам
с неба звезду!

Напишите нас прозой,
стихами,
чтоб поверили в это
вы...
Подкрепите слова
делами
и шедевру
не будет цены!...

Нина Немирова
Сб."К душе моей прикосновение"