Встреча

Олег Кудрицкий
Наша встреча
По сути никчёмна,
Словно жизни
Прошедшей венец.
Где же та озорная
Девчонка?
Где веснушчатый
Скромный юнец?

Потеряли
Движения точность,
И не держат
Слезинку глаза.
Где тот чуб
С завитком височным?
Где та русая
Чудо-коса?

Мы в разлуке
Успели отвыкнуть,
Тем слабее
Объятий капкан.
Я тебе,как
Журавль,курлыкал
И с надеждой
По свету искал.

Ну,признайся,
Утешь меня словом,
Что в далёкой
Чужой стороне
Ты мечтала
Увидеть живого
После доброй
Молвы обо мне.

Эта встреча
Без горьких последствий,
О которых
Не стоит жалеть,
Словно капля
Счастливого детства,
Безответной
Любви на крыле.

Я не знаю
На чём держалась
Моя память,
Тебя храня.
От тебя я
Не слышу жалоб,
Как же плохо
Тебе без меня.

Время впрок
Постелило дорогу,
По которой нам
Вместе нельзя.
Ты мне вряд ли
Поверишь,как много
Мне хотелось
Тебе рассказать.

Пожелтели
Забытые письма,
Сотворившие
Личный архив.
Корабли ищут
Гавань приписки,
Так читателя
Ищут стихи.

Наши чувства
С годами остыли,
Словно угли
В потухшем костре.
Как же мы
друг без друга жили,
Чтобы встретиться
В декабре?