У гордости свои права

Светлана Васенина
«А сердцу, может быть, милей
Высокомерие сознанья,
Милее мука, если в ней
Есть тонкий яд воспоминанья».
                Иннокентий Анненский
Что счастье?
…………………………………………………………
У ГОРДОСТИ СВОИ ПРАВА

"Высокомерие сознанья"?..
Я растворюсь в муке той
И пью, как яд воспоминанья –
В них я была всегда с тобой.

Возможность счастьем насладиться!
Нам было мило и тепло.
Но миг вчерашний, словно птица…,
Расправила своё крыло.

И улетела в поднебесье…,
Оставив видимость надежд,
Что может быть ещё нам вместе
Пылать под тяжестью одежд?..

Мы не ценили сердца звуки –
Тот мелодичный перезвон,
Когда навстречу губы, руки…,
Ну, а теперь печали стон.

"Высокомерие сознанья"…
И в горле давятся слова.
Приходит позже пониманье –
Зря гордости дала права.