Снегодождь

Узлякова Ирина
Снегодождь идет с утра...
Плачет кошка у двора.
Близ распахнутых ворот
Гладит лапкой кошку кот.

Умер милый старый дом
С недокрашенным окном.
Не разбудит эту дверь
Даже синяя капель.

Так напрасны и просты
Прошлогодние листы
С их коричневой душой -
Прошлогодней и большой.

Там, где кошка у ворот,
Улыбаясь во весь рот,
Тихо плачет человек...
Снеголивень. Дождеснег.

(март 1994 г.)