Быстротечность времени

Ирина Александровна Афанасьева
День ото дня к уходу приближает,
С рождения запущен был отсчет,
Кого-то жизнь годами поощряет,
Кому-то ниточку незримо рвет.

Минуты мчатся, бешено несутся,
Садимся не прощаясь в поезда
И уезжаем, думая вернуться,
Порой не возвращаясь никогда.

Куда спешим? К концу или к началу,
Не зная, где найдем конечный пункт,
Прибиться очень хочется к причалу,
Но снова чертим бесконечный круг.

Не каждый смысл в жизни свой находит,
Но все же стойко держится в пути,
Иной порой мучительно уходит,
Решив свернуть, с дистанции сойти.

Нет пункта в выдаваемом билете,
И даже даты нет на нем нигде,
Но только мы одни с тобой в ответе
За то, как жили на своей земле.

За то, что слишком часто мы грешили,
За путь, который так и не прошли
За шанс, который просто упустили
За то, что так себя и не нашли.

За то, как обижали, расставаясь,
О том, что будет, не желая знать,
И уходили, навсегда прощаясь,
Но уходя, не думали прощать.

За то, что шли других не замечая,
Что близким не успели досказать,
Кого в слезах досрочно провожая
Лишь только потеряв смогли понять.


*** Фото из Интернета ***